БАДы для укрепления иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшения умственной работоспособности БАДы со спирулиной

БАДы для укрепления иммунитета, нормализации обмена веществ, улучшения умственной работоспособности БАДы со спирулиной

Спирулина – вид сине-зеленых водорослей, который применяют в пищу в качестве самостоятельного продукта, а также для изготовления биологически активных добавок к пище.

Лекарственное растительное сырье

В качестве лекарственного сырья применяют высушенные водоросли.

Состав

По содержанию белка спирулина превосходит другие растительные источники, например бобовые. В водоросли содержится более 60 % полноценного белка, в котором присутствуют все незаменимые аминокислоты. Другие полезные вещества, которыми богата спирулина: липиды, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины (В1, В2, В3, В6, В9, С, D, А, Е), минералы (калий, кальций, хром, мель, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк), растительные пигменты (бета-каротин, хлорофилл, фикоцианин), антиоксиданты, пищевые волокна и др.

Лечебные свойства

Один из компонентов спирулины – пигмент фикоцианин – способствует образованию клеток иммунной системы (лимфоцитов), помогая укреплять эту систему. Бета-каротин обладает антиоксидантными свойствами, защищая клетки организма от окисления и действия свободных радикалов. Высокое содержание аминокислот в составе водоросли способствует нормализации обмена веществ, улучшению работы сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем, повышению умственной работоспособности.

Показания к применению

Средства на основе спирулины используют в качестве биологически активной добавки к пище – источника фикоцианинов и бета-каротина. Их применение способствует укреплению организма, улучшению работы пищеварительного тракта и поджелудочной железы, нормализации концентрации сахара в крови.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к компонентам спирулины, беременность, кормление грудью.

Побочные эффекты

Аллергические реакции.

Применение во время беременности и кормления грудью

Препараты, содержащие спирулину, не рекомендовано применять будущим матерям и кормящим женщинам.

Меры предосторожности

Спирулина содержит большое количество белков, в частности аминокислоту фенилаланин, употребление которой недопустимо у людей с фенилкетонурией.

Взаимодействие с другими препаратами

Из-за большого содержания в спирулине витамина К пациентам, принимающим антикоагулянты, необходимо проконсультироваться с врачом для корректировки дозы препаратов.

Читайте также

Клетчатка: все так просто и так сложно
Клетчатка – это одна из разновидностей пищевых волокон (части растений, которые не перевариваются пищеварительными ферментами человека). Химически клетчатка – это целлюлоза – полисахарид глюкозы (много молекул глюкозы, соединенных между собой). 
Витамин D: восполняем грамотно
В последнее время очень много исследований посвящено витамину D и его значению для здоровья людей разных возрастов. 
Фолиевая кислота

Фолиевая кислота (птероилглутаминовая кислота), или водорастворимый витамин В9. Английский ученый Митчелл в 1941 году выделил ее из листьев шпината, поэтому она получила такое название (от лат. folium – «лист»).

Ингибиторы фосфодиэстеразы 5-го типа для лечения эректильной дисфункции

Препараты из группы ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа (ФДЭ-5) – это «золотой стандарт» в лечении эректильной дисфункции (состояния, при котором объем полового члена, его прямота и твердость недостаточны для проведения полового акта). В настоящее время используются различные ингибиторы ФДЭ-5: силденафил, варденафил, тадалафил, уденафил, аванафил.

Лечение анемии с помощью железосодержащих препаратов для внутривенного введения
Анемия – это большая группа заболеваний, при которых происходит снижение уровня гемоглобина в крови, обусловленное различными причинами. 
Противовирусные препараты: особенности возбудителя определяют тактику борьбы с ним
Противовирусные препараты – это препараты, которые применяются для лечения и профилактики вирусных инфекций. Их действие направлено на то, чтобы воспрепятствовать на той или иной стадии развитию вирусной инфекции